レーズン酵母でメープルマフィンを作りました。

とってもラブリーなハート型
なんだか女度上がったかも???(*゜▽゜*) ←バカ。
寝る前に生地を作って型に入れて、一晩室温で放置。
今朝はいつもより1時間早く起きて焼きました。
早起きが苦手な私ですが、人間やればできるものです!!!
焼成前のマフィンの写真まで撮ってしまって、あぁ 余裕があるって素晴らしい。

焼き上がりはしっとり、ふんわり。美味しい~(*^~^*)

(ポコポコと空洞が多いのはご愛嬌ということで^^; )
でもでも、メープルの香りが薄ーい!!
甘さを抑えようと量を控えたら、香りまで控えちゃいました。あちゃ~(><)
メープルシュガーって初めて使ったのですが、甘さがしつこくないんですね。
次はもっと思い切って入れてみよう!
今回のマフィンたち。
どれもまんなかではなく、端からメリメリ~っと膨らんでいます。

普通まんなかから割れますよね?
私が作るとパウンドケーキも端から割れます。
どうして~???


とってもラブリーなハート型

なんだか女度上がったかも???(*゜▽゜*) ←バカ。
寝る前に生地を作って型に入れて、一晩室温で放置。
今朝はいつもより1時間早く起きて焼きました。
早起きが苦手な私ですが、人間やればできるものです!!!
焼成前のマフィンの写真まで撮ってしまって、あぁ 余裕があるって素晴らしい。

焼き上がりはしっとり、ふんわり。美味しい~(*^~^*)

(ポコポコと空洞が多いのはご愛嬌ということで^^; )
でもでも、メープルの香りが薄ーい!!
甘さを抑えようと量を控えたら、香りまで控えちゃいました。あちゃ~(><)
メープルシュガーって初めて使ったのですが、甘さがしつこくないんですね。
次はもっと思い切って入れてみよう!
今回のマフィンたち。
どれもまんなかではなく、端からメリメリ~っと膨らんでいます。

普通まんなかから割れますよね?
私が作るとパウンドケーキも端から割れます。
どうして~???
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