FC2ブログ
「クランベリーとチョコのスコーン」と一緒に

「粒入りピーナツバターとチョコのスコーン」も作りました(^^)

ピーナツバタースコーン1

こちらはプレーン生地。

最初はチョコとアーモンドのスコーンにしようと思っていたのですが、

この間買った粒入りピーナツバターがあることを思い出したんです。

残念ながら、そのピーナツバターは私の好みの味ではなくて・・・(--;

パンに塗って食べるのは気が進まないし、かといって捨てるのはもったいない!

お菓子や料理に使えないかなぁ~と思っていたんです。

砂糖を少なめにしたプレーン生地にピーナツバターを適当に投入。
こうやって「適当」に入れちゃうからレシピが作れないんですね~私(^^;

これだけではぼんやりとした味になりそうだったので、チョコチップを入れました。

ピーナツバタースコーン2

焼き上がりはなんだかいい感じ♪

外はサックリ、中はしっとり。

食べてみると、ほ~んのりピーナツバターの香りがします。

おぉ、美味しく出来てる!!

よかったのはピーナツの粒々!

小さいのでそんなに主張はしませんが、

口の中で「あっ、ピーナツだ♪」と嬉しくなります(*^^*)


せっかく買ったピーナツバター、無駄にせずに済みそうです。

よかった~☆





秋に向けてパン作り熱上昇中~!
ぽちっと応援していただけるととっても励みになります(*^^*)
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます☆

スポンサーサイト