上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- | スポンサー広告 |
パン教室に行ってきました!

今回作ったのは『マロンハースブレッド』

秋になったら作ろう!と思っていたパンです(*^^*)

マロンハースブレッド1

ココア味のパンの中に栗の甘露煮がコロコロッと入っています。

私の技術が足りず伝わりにくいかもしれませんが、

一応栗のトゲトゲを表現しているんですよー(^^;

蒸気を入れて高温で焼成したので、このトゲトゲ部分がカリッとしていて

美味しいんです~~~♪

マロンハースブレッド2

クラムはふわふわ~。

ホワンと香るココアと甘い栗がとっても合います(´∀`)

焼きたてよりも冷めたほうがココアの味がしっかり楽しめて美味しいです!

今度はもっと栗をゴロゴロ入れて作りたいな~。(←欲張り)


今日は先生がフランスで買ってきたパンを試食させていただきました。

パリでパン屋さんを何軒もまわってきたんだそう。

う、う、う、羨ましい~っ(><)

私もいつかパリでパン巡りをしたいです。

もちろんスイーツもね~☆





ランキングに参加しています。
栗を使ったパンって美味しいよね~と思われたら、ぽちっと応援お願いします(*^^*)
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます☆


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://yumecocoro.blog70.fc2.com/tb.php/109-3b3ec594
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。