上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- | スポンサー広告 |
チョコレートシートを使って『プチショコラブレッド』を作りました。

プチショコラ1

前回同様、チョコシートを折り込み 折り込み~♪

ミニ食パン型に入れて焼きました。

持っているミニ食型6個を全部使おうと12分割。

やはり型に対して少々生地量が足りなかったようで、

だいぶ背の低いショコラブレッドになりました。

なので名前を「プチショコラ」に。わざと小さくしたのよ、みたいな、、、(^^;

プチショコラ2

でも、一度に食べる量としてはちょうどいいんですよ~。

飽きずに美味しく食べられる大きさです☆

プチショコラ3

この層をはがす感じが楽しい♪

焼きたてもふわふわで美味しいけど

翌日のほうがチョコの味が落ち着いて、より美味しいと思います。

チョコシートがもっとビターでもいいなぁ。

冷凍庫のシートを使い切ったら手作りしてみようかな(*^^*)



久しぶりに使ったミニ食型。

どうやら油脂の塗りが足りなかったようで、

焼き上がりを型から出そうと思ったら全然出ない!!

餡へらで剥がしながらなんとか出しましたが、

型についてしまったパンくずが取れず、泣く泣く全部洗うことに。

また空焼きからやり直さなくちゃー(T_T)

あーあ。





ランキングに参加しています。
ぽちっと応援していただけると とっても嬉しいです(*^^*)
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます☆

スポンサーサイト
2009.11.06 | パン | Comment:14 | TrackBack:0
Secret

TrackBackURL
→http://yumecocoro.blog70.fc2.com/tb.php/115-cc9b5881
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。