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「栗の渋皮煮」をいただいちゃいました!

会社の子のお母様が手づくりしたものです。

すっごく嬉しい~(*^^*)

そのままお茶請けにしてもいいのだけれど、やっぱりパンを作りたい!

何にしよう・・・と考えた末、まずはお味見でベーグルを作ることに。

なんでもベーグルだなぁ、私(^^;

刻んだ栗と胡桃を生地に練りこんで~

『マロンノアベーグル』の完成です☆

マロンノア1

・・・ゴミが付いてる?

いえいえ、違います。

渋皮煮がですね、練りこんだら見事に粉々になりまして。

千切れた皮がね、表面に付いちゃったんです。

胡桃も好きな方向に飛び出しまして。

焼きムラもついちゃいまして~~(^^;

でも、カットしてみると

マロンノア2

渋皮煮の色が淡いマーブルになっているんです☆キレイ~(*^^*)

この断面では分からないのですが、

栗の食感が楽しめるように、成形の時に追加で栗を巻き込みました。

甘さ控えめの渋皮煮なので、

栗本来の香りと甘みが楽しめるベーグルになりました。

胡桃がいいアクセントになっていて美味しい♪


あと1回分くらいの栗が残っているので、なにをつくろう?

うーん。。。

とりあえず練り込みはやめておこうかな★





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