FC2ブログ
届いたばかりの銅板を使って何を作ろう?と考えて・・・

『プレーンベーグル』を作りました(*^^*)

プレーンベーグル2

本当ならバゲットとかカンパーニュとか、

クープぱっくり☆なものを作ってみたかったんだけど、

私、どちらも家で作ったことがないんです・・・。

それじゃあ銅板の効果が分かるまい!ということで

いつものベーグルにしました(・ v ・)

プレーンベーグル1

焼き上がりはとってもぷっくり。

まんっまるです。

オーブンがドームくんになってから、

私のベーグルは丸みを増した気がします。

前からころんとしていたんだけど、最近のは特に上への釜伸びがすごい。

上から見ても、横から見てもころんころんです。

ドームくん効果なのかなー。

途中、位置や向き変えは行いませんでしたが

ほぼ色ムラなく焼きあがりました。


全粒粉を入れたプレーンベーグル。

ほんのり甘くてやっぱり美味しい~♪

何もつけずにぱくぱくいただいてしまいました(*^^*)


正直言って・・・銅板効果はイマイチ分かりませんでした★

やっぱりベーグルだとそんなに違いが出ないのかしら。

それともドームくんが優秀なのかしら。

ただ、焼き色は綺麗につきやすい気がします!

気がするだけだけど・・・。


次はハード系のパンに挑戦してみようかな~(・ω・)




ランキングに参加しています。
また遊びにこよう!と思っていただけたら、ポチッとひと押しお願いします(*^^*)
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます☆



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://yumecocoro.blog70.fc2.com/tb.php/138-cc933473