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またまた 『ベーコンエピ』 を作りました~!

エピ3

今回は3分割にして、それぞれ違う味に。

左から黒胡椒、トマトソース、粒マスタードです(*^^*)わ、わからない~っ!

帰宅してすぐに作り始められるように、

朝、発酵種をひとつ冷凍庫から冷蔵庫に移して出かけたのですが、

帰って冷蔵庫を開けてみたら

エピ1

はみ出ちゃってる~~~!しかもはみ出た部分はカピカピ~★

帰ってから自然解凍させるべきなのかなー。

でもそれじゃあ時間がかかりすぎるし・・・(´・ω・`)

エピ4

前回よりもぱっくり開いたエピを目指したはずなのに

進歩見られず・・・むしろブサイクになった気が(泣)

味は◎。外カリ、内モチで美味しいです!

3分割で生地量が少なくなったぶん、

ベーコンの存在感アリアリのエピになりました。

チーズものせればよかったな~。

ベーグル同様、エピもフィリングで遊べそう。

しばらくエピに嵌るかもしれません☆

エピ5

しかしながら何かが違う私のエピ。

今回は小さくなった分、成形しやすくなると思っていたのに

やっぱり綺麗に開くことができませんでした。

「なぜじゃ・・・(-゛-)」と眉間にシワを寄せながら

本の写真をよーく見ていて気付きました!

私のやり方はハサミを寝かせ過ぎなのでは!?

だから生地同士がくっついちゃってうまく開けないのかも。

この判断が正しいかどうかは分かりませんが、

次回はもうすこしハサミを立てて切り込みを入れてみたいと思います。

エピ楽しい・・・!!




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ありがとうございます☆



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2010.09.10 | パン | Comment:7 | TrackBack:0
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