上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- | スポンサー広告 |
冷蔵庫で休ませること、丸1日。

冷蔵庫に入れる前よりもちょっと大きくなっていました。たぶん。

今日は、ボウルに取り出した後、

リスドォル75gと水40gを加えて軽く混ぜ混ぜ。

粉っぽさが残る状態でビンの中に戻しました。

酵母種作り 作業2日目-1

最初の作業後、2倍近くの大きさになるのに半日かかったので、

今日も2~3時間ではそんなに大きくならないだろうと予想。

寝る前(午前0時頃)に作業をして、朝まで室温で放置することにしました。

朝起きて見てみると・・・

酵母種作り 作業2日目-2

大きくなってる~♪

予想以上に大きくなっているのでちょっとビックリ。

うれしい~(^^)

本には「1.5倍くらいの大きさになったら冷蔵庫に」と書いてあったので

ちょっと大きくなりすぎかもしれないけど、まあいいか。

どうかこのまま、たくましく育っておくれ~。

そんなことを思いながら、今日もタオルでくるんで冷蔵庫に。

楽しいよー♪


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://yumecocoro.blog70.fc2.com/tb.php/32-efd62320
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。