FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- | スポンサー広告 |
いちご酵母第二弾はベーグル☆

少しでも苺の香りが出せないものかと考え、

酵母エキスもちょっと入れてみました。

作ったベーグルは2種類。

(写真を撮るのを忘れてカットしてしまったので、
バレないように頑張ってくっつけてみたのですが・・・思いっきり線入ってます^^; )


『プレーン』

いちご酵母ベーグル2

ポピーシードを乗せて焼きました。

プチプチの食感と香ばしさが好きなんです(^^)

いちご酵母ベーグル2断面


『クランベリーチョコナッツ』

いちご酵母ベーグル1

クランベリーとホワイトチョコチップ、ヘーゼルナッツ入り。

もしかしたら今日はいちごの香りがするかもしれない!と思い(←願い?)

選んだフィリングです。

溶けたホワイトチョコが美味しい♪

いちご酵母ベーグル1断面




エキス効果を期待したのですが、今日もやっぱりいちごの香りはしませんでした(´。`)

でも。

今まで作ったベーグルの中でいちばん美味しかったよ~!!!

なんといっても食感がイイ♪

すごーくムッチリ。そしてしっとり~( ̄▽ ̄)

カットしたときにしっかり目が詰まっていたので

「これはいいかも♪」と思ったのですが、

食べたら想像以上に美味しくてビックリ☆

嬉しい~♪

ありがとう、酵母さん。

いちごの香りはしなかったけど、粉の香りはしっかりしたよ~。

もっとたくさんベーグルを作りたくなったけど、がまん、がまん。

次に作るものはもう決めているのです。

初挑戦なのでどうなるか分からないけど、

頑張るぞー!


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://yumecocoro.blog70.fc2.com/tb.php/38-f2629f39
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。