FC2ブログ
久しぶりに「トマトとバジルのベーグル」を作りました。

トマトとバジルのベーグル
画像だとトマトの色があまり分かりませんね(^^;

仕込み水をトマトジュースに替えて、ドライバジルを混ぜ込みます。

しっかりトマト味のベーグルです。美味しい~♪

生のトマトは食べられないけど、トマト味の物は好きなんですよねー。

バジルも充分に香っています。

ドライバジルでもこんなにいい香りなんだから、

生のバジルを使ったら相当美味しくなっちゃうんだろうなぁ~(・ω・)


前回の胡麻ベーグル同様、今回もチーズ有・無の2種類を作成☆

やっぱりトマト・バジルときたらチーズだもんね♪

チーズが先に焼けすぎないように、今日は焼成途中でチーズを乗せました。

結果。

チーズがトロットロ~ッd(≧∀≦)b

トマトとバジルとチーズのベーグル

今まさにとろけちゃいました~状態で焼きあがりました。むほほー♪

チーズアップ

ただ、イタイ誤算が。

また穴の中にチーズが溜まってくれることを狙ったのですが、

底のチーズがパリパリに固まる前に焼成が終了してしまい・・・

網に移そうと持ち上げたら、穴からチーズがトローッと落ちちゃったんです~っ(><)

あぁぁ、もったいない(T_T)

なかなか狙い通りにはいかないようです。。。





食欲の秋に向けてパン作り熱上昇中~!
ぽちっと応援していただけるととっても励みになります(*^^*)
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます☆



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://yumecocoro.blog70.fc2.com/tb.php/93-4c9d0f8c